Seleccionar página

MERCEDES BENZ ATEGO FIA ETRC 2001 (Fly Car Model)

por | Feb 1, 2009 | DTM y más, Fly Car Model, Otras

El europeo de camiones del año 2001 estuvo caracterizado por ser un campeonato muy emocionante. En la clase A, se vio desde el principio la lucha que iba a acontecer en cada carrera. El español, piloto de Man, Antonio Albacete comenzó dando guerra al favorito Herri Luostarinen con CAT , pero no se quedaba a la zaga otro de los favoritos, el alemán Fritz Kreutzpointner, también con Man. Después de la carrera de Valencia, en Missano, Kreutzpointner ya era lider con solo un punto de ventaja sobre Albacete, el finlandés Luostarinen empezaba a quedar descolgado y un sorprendente Markus Bösiger, a los mandos de un Man, remontaba posiciones para igualar a puntos al escandinavo.

Albacete y Luostarinen luchaban por el segundo puesto, Kreutzpointner se marchaba en la clasificación y el otro alemán, Bösiger, se aprovechaba de esta lucha para acercarse en la clasificación. A falta de tres pruebas el alemán Kreutzpointner comandaba la clasificación, seguido de su compatriota Bösiger y en tercera posición Albacete. Detrás vendría, en la cuarta plaza el finlandés de Cat. Estas posiciones ya no se moverían hasta el final del campeonato. Los tres Man se situaban en los tres cajones del podium y le daban la victoria de constructores a la marca alemana

Ese año la Clase B de Supertrucks no fue muy reñida. Desde el principio, el checo Stan Matejovsky con un camión de la misma nacionalidad, un Tatra, se hizo con las riendas del campeonato, y aunque en las primeras carreras del campeonato el francés Nöel Crozier con un Man le dio bastante guerra, al final se tuvo que conformar con la segunda posición.El joven piloto alemán Roland Rehfeld con un Mercedes Benz Atego se situó tercero en la general y no tuvo demasiados problemas para finalizar así el campeonato. Era su primer año subido a un camión y fue un gran éxito para su carrera

El piloto encargado de pilotar este clase B fue Roland Rehfeld. Nacido en 01/11/1977 en la ciudad de Berlín. El alemán, después de pasar por varias categorías de competición, donde destacan, la Foórmula Renault, Renault Europa Cup, La Fórmula 3 y finalmente en la Porsche Carrera Cup, recala en el Campeonato europeo de Carreras de camiones en 2001 en el equipo Mercedes Benz Truck, clase B, consiguiendo el tercer puesto del cajón en el campeonato y siendo considerado mejor Rookie del año. Al año siguiente partió hacia los EEUU para embarcarse en la aventura de la Nascar y más tarde, ya en el 2003 en la Ascar

Mercedes Benz Atego FIA ETRC 2001 Fly Slot Car GB Track

Fly Car Model GB Track nos obsequia esta vez con la reproducción de un camión Supertruck del campeonato de Europa de carreras de camiones del año 2001 en categoría B. Se trata del Mercedes Benz Atego pilotado por el alemán Roland Rehfeld.

Como se puede observar la reproducción de Fly es, como casi en todos los modelos de la marca, una delicia. Se ha tratado con mucho mimo la decoración del camión, el cual es todo un espectáculo

El frontal es precioso. La estrella de Mercedes es una pieza añadida a la parrilla muy detallada del radiador.

El interior destaca por su calidad del detalle, cables, salpicadero, piloto, asientos, la rejilla de la ventana, etc. Lo tiene todo

Un punto y aparte merece la reproducción del motor simulado. Algo más que un simple aditamento.

Las llantas son también una auténtica belleza.

En definitiva. El camión es una belleza se mire por donde se mire.

Quiero dedicarle este artículo a mi amigo Felipe (PI-MADRID). Sin él nunca lo hubiera escrito.